
في اطار النزول الحقلي لطلاب وطالبات معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية و لدعم المهارات العملية لديهم وبتوجيه من عمادة المعهد برئاسة عميد المعهد الدكتور / جمال ناصر امذيب الذي يولي اهتماما خاصا بالتطبيق العملي للأقسام العلمية و تطبيق خطتها التعليمية بصورة كاملة و فاعله ، قام طلاب و طالبات تخصص الصحة العامة و صحة المجتمع للمستويين الثاني والثالث وبأشراف من رئيس قسم تخصص صحة المجتمع الأستاذ نبيل صديق بزيارة الهيئة العامة لحماية البيئة حيث كان في استقبالهم القائم بأعمال مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة / محافظة عدن المهندس / نيازي مصطفى محمود ومسئول العلاقات العامة للهيئة الأستاذ عزمي أحمد عبود.
في النزول طاف طلاب وطالبات المعهد بجنبات الهيئة العامة لحماية البيئة واطلعوا على اقسام وأنشطة الهيئة والصعوبات التي واجهتها منذ انشائها في نشر الوعي البيئي وتطبيقه على ارض الواقع وطرق نشر الثقافة البيئية بدءاً من المدارس والجامعات والمرافق الحكومية والخاصة وانتهاءً بتوطيد العلاقة بالجهات الدولية للمساعدة في تطبيق الخطط الموضوعة.
هذا وقد قدمت محاضرتين علميتين حول البيئة وكيفية الحفاظ عليها حيث قدم القائم بأعمال مدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة / محافظة عدن المهندس / نيازي مصطفى محمود محاضرة حول دور الهيئة العامة لحماية البيئة في نشر الوعي البيئي وقدم نبذة عن تاريخ انشاء الهيئة والأنشطة التي تقوم بها، ثم قامت المهندسة/ ريهام حسين من إدارة التخطيط والمعلومات بشرح محاضرة حول التلوث والبيئة والمخاطر التي تصيب المجتمعات في الدول النامية بسبب نقص الوعي البيئي.
في نهاية اليوم الأول قدمت عدد من البرامج التثقيفية والوثائقية الخاصة بالبيئة في الوطن والكائنات البرية والبحرية وخصوصا الطبيعة الساحرة في جزيرة سقطرى وفتح فتح باب النقاش والرد على استفسارات الطلاب والطالبات حول كيفية المحافظة على البيئة ونشر الوعي البيئي بين أوساط المجتمع.
هذا وسيستمر النزول لمقر الهيئة العامة لحماية البيئة لعدة زيارات خلال أسبوعين ضمن خطة التطبيق الحقلي لطلاب وطالبات الصحة العامة وصحة المجتمع