
11 / 10 / 2026 م
اختتمت اليوم في معهد د. امين ناشر العالي للعلوم الصحية ورشة عمل توصيف البرنامج الأكاديمي وفق مخرجات التعلم لمساق البكالوريوس و التي أقيمت على مدى يومين من 10 – 11 / أكتوبر / 2026 م.
في سير اعمال اليوم الثاني تمت مراجعة سريعة لأعمال و متطلبات اليوم الأول ثم قدمت المجموعات كل مجموعة على حده عروضها التنفيذية حول حيثيات و مفردات التوصيف وفقا لتخصص كل قسم علمي و قد قدم منفذي الورشة ملاحظاتهم التوجيهية و تقييمهم لأداء المجموعات اثناء نقاش كل مجموعة لإجراء التعديلات اللازمة وصولا للمناقشة العامة و التقييم الشامل و قدمت المجموعات مقترحاتها حول وضع التوصيات التطويرية النهائية لإقرارها في نهاية الورشة.
هذا و قد قدم عميد المعهد الدكتور جمال ناصر امذيب كلمة الختام أشاد فيها بالدور الكبير الذي ستعكسه الورشة على المشاركين في اطار توصيف البرنامج الاكاديمي وفق مخرجات التعلم لتخصصات المعهد العلمية و في اطار التطوير الاكاديمي لبرامج البكالوريوس و دور مركز التدريب و التعليم المستمر لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية و التي تعتبر الورشة مقدمة موفقه لتأسيسه بعد قرار وزير الصحة العامة والسكان د. قاسم محمد بحيبح و التي تسعى عمادة المعهد الى تقديمه الى دورات تخصصية داخلية لكوادر المعهد و خارجية في المجال الصحي ووفقا لمسوحات احتياج مخرجات التعلم الصحي التي سيحددها المركز مستقبلا ، كما قدم الشكر الموصول لمقدمي الورشة الأستاذ المشارك د. انيس حسن شعفل أستاذ مناهج و طرائق التدريس بكلية التربية / جامعة عدن و الأستاذة / وحيده محسن الكثيري مديرة دائرة التطوير الاكاديمي بالمعهد على أدائهم المميز وفي ختام الورشة التقطت الصور التذكارية للمشاركين في الورشة.
معهد الدكتور امين ناشر العالي للعلوم الصحية












